domingo, 25 de febrero de 2024

Empate con sabor a poco

Don Bosco mereció más pero la visita fue contundente y lo acompañó la suerte. Fue 2-2 y los goles para el Barrio los hicieron Juárez y Maya.

Por: Miguel Pino.

Comenzó el Apertura 2024 de LiFuNe y en Zapala Don Bosco y San Patricio nos regalaron un lindo encuentro. Los zapalinos merecieron mucho más pero no pudieron concretar la victoria. Aún así, se fueron aplaudidos por los simpatizantes que se acercaron a la cancha.

El encuentro arrancó dinámico con ambos equipos intentando proponer. A los 5' el Barrio avisó con una clara de Marcelo Juárez que mostró la pesadilla que iba a ser durante toda la tarde para la defensa.

San Patricio intentó adelantarse en los primeros minutos pero a los 16' en un pelotazo a las espaldas de los defensores, Marcelo Juárez vio adelantado al arquero y de mitad de cancha sacó un zapatazo que le dio la ventaja para el Barrio

Los zapalinos comenzaron a manejar los hilos del partido y San Patricio no podía reaccionar hasta que en los 35' el árbitro pita un penal que le da el empate a la visita. De esta manera se fueron a los vestuarios.

En el segundo tiempo, San Patricio se puso en ventaja al minuto, con un golazo. Desde este momento, todo fue de Don Bosco

A los 5, una de Ignacio Cechich que llegó al fondo y el delantero del Barrio no pudo concretar. Luego, otra clara de Juárez.

El DT Fuentes movió el banco y mandó a la cancha a Junior Jara y Lucas Maya. Don Bosco seguía teniendo ocasiones pero no podía concretar.  A los 30' una jugada colectiva terminó en centro y apareció Lucas Maya para darle el empate de cabeza.

El Barrio siguió intentando. Una en el palo para Junior Jara y dos ocasiones más de Marcelo Juárez que agrandó la figura del arquero visitante.

Los zapalinos dejaron buenas sensaciones de juego y buenas asociaciones, con altos rendimientos, como el de Marcelo Juárez, Franco Reyes, los hermanos Cechich y Axel Urrutia.